4月1日驾考再出新规?吓着了!

2018-03-14 14:07 来源:看见丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月12日,一条《还没考驾照的人要哭了,4月1日起驾考将有重大变化》的报道短时间内引起广大网友关注,也有不少媒体做了相关报道。

3月12日,一条《还没考驾照的人要哭了,4月1日起驾考将有重大变化》的报道短时间内引起广大网友关注,也有不少媒体做了相关报道。科二考了四次还没过的张女士看到此报道后发圈写到:“越来越看不到驾照的希望了。”

那么,究竟这条让众人男默女哀的报道的具体内容到底是什么?

4月1日驾考新政:科一要及时打卡?

近日,一则“开年第一新政”的通知在各大网络社区及朋友圈流传,“新政”中称:只要在今年的4月前通过科一就可以免计时打卡,4月1日后报考科目一的学员就要施行打卡计时,满80多个小时才能进行考试预约。

据传,“新政”里面提到的交通运输部发布的公告中指出,交通运输部组织制定了《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》,进一步规范机动车驾驶培训网络理论远程教学的相关要求,自2018年4月1日起施行。

昨日,新华社、湖北日报、东方热线等报道,自2018年4月1日起,科一、科四的理论学习部分,将实行网络教学和签到打卡,还称有地方已下达要求:广东省交通运输厅已经就规范落实下达了要求,各地驾校严格执行,4月1日不达标,一律不得上传数据。

综合上述媒体报道内容说明:4月1日后,科一没通过的,必须通过网络签到学习!

这样的消息一出,网友们炸开了锅,纷纷发表自己的观点:

@浮仓山人:还好驾照早入手,要是放到现在学车,我都担心自己了。

@许林峰xlf:一首凉凉送给自己。

@青櫗:我是不是应该开心,哈哈......

@荣贵:还好我已经过了。

@十八子:驾考严格点好,减少马路杀手。

丽江驾校并没听说相关规定

得知消息后,“看见丽江”走访了丽江部分驾校,驾校相关负责人表示并未听说相关规定。“最近没有听说驾考改革的相关规定下来,如果有规定的话驾校会第一时间通知各个学员的。”七星驾校的杨教练说到。

杨教练还表示,希望学员好好练车,在考试中保持良好的心态,不要太过注意网传驾考的那些事。

交通运输部辟谣 信息不实

伤心的氛围还没有完全过去,今早,人民网发出的报道《交通运输部辟谣:网传“驾考新规”消息不实》,再次让市民发出“感觉就像坐过山车,时上时下。”的感叹。

据报道,交通运输部运输服务司相关负责人表示,“自2018年4月1日起,科目一科目四的理论学习部分,将实行网络教学和签到打卡,且需要打卡满80多个小时才能预约考试。”的说法不实,交通运输部相关文件没有规定。

“网络远程教学只是理论教学的方式之一,学员可以自由选择学习方式。”该负责人表示。

交通运输部与公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(交运发〔2016〕128号),明确了驾驶培训大纲第一部分“道路交通安全法律、法规和相关知识”、第四部分“安全文明驾驶常识”教学可采用多媒体教学、远程网络教学、交通安全体验等多种方式,倡导课堂教学与远程网络教学相结合,课堂教学不得低于6学时。

剧情一再反转,驾照还没到手的自己也不禁松了口气。身边的同事、朋友也纷纷发表了自己的看法。

市民李女士表示,还好自己的驾照已经拿到了,不然听到这些消息真的会哭的。

还没拿到驾照的王小姐说:“现在考个驾照是真心累啊!就像一部宫斗剧一样,一变再变。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注fun88乐天堂公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:fun88乐天堂运营中心

fun88乐天堂运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.