2018年“贷免扶补”创业担保贷款开始申报

2018-03-12 10:04 来源:丽江日报 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:丽江市2018年“贷免扶补”、创业担保贷款及小微企业创业担保贷款工作于3月12日开始启动。只要您有创业项目,符合以下条件,就可以申请创业贷款扶持。

丽江市2018年“贷免扶补”、创业担保贷款及小微企业创业担保贷款工作于3月12日开始启动。只要您有创业项目,符合以下条件,就可以申请创业贷款扶持。

一、享受人员范围:

1.“贷免扶补”、创业担保贷款享受人员范围:凡2009年1月1日后工商注册的有创业能力的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。上述群体中的妇女,纳入重点对象范围。

2.小微企业创业担保贷款享受人员范围:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年以上劳动合同,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规记录的小微企业。

二、贷款额度:

1.个人申请的贷款额度不超过10万元;

2.符合条件的借款人合伙创业的,根据合伙人数按每人10万元以内的标准,最高额度为50万元;

3.小微企业贷款最高不超过200万元。

三、贷款期限:

1.“贷免扶补”、创业担保贷款期限不超过3年;

2.小微企业贷款期限不超过2年。

四、还款方式:

1.“贷免扶补”贷款发放后12个月的20日偿还贷款总额20%,贷款发放后第18个月的20日偿还贷款总额的20%,贷款发放后第24个月的20日偿还贷款总额的20%,贷款发放第30个月的20日偿还贷款总额的20%,贷款发放后第36个月的20日偿还贷款总额的20%。创业担保贷款3年后一次还清,或由借款人与担保机构、承贷银行约定分期还款。古城区、华坪县为非贫困县,个人申请的“贷免扶补”、创业担保贷款,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3。其他县财政部门给予全额贴息。

2.小微企业贷款还款方式由借款人与担保机构、承贷金融机构约定。贷款期限内财政部门按照贷款合同签订日的贷款基础利率给予50%贴息。

五、申请条件:

1.有具体经营项目;2.银行信用记录良好,申请小微企业贷款的企业应无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等信用记录;3.享受中央财政贴息的个人创业者及其家庭成员以户(夫妻双方)为单位除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录。

六、贷款流程:

1.贷款申请人向具体承办单位提出申请,填写《申请审批表》

2.承办单位初审后,贷款申请人向经办银行提出申请,承办单位会同经办银行对贷款申请人进行资格审查;

3.承办单位、经办银行对贷款申请人项目进行现场审核;

4.签订有关合同、办理贷款手续;

5.经办银行发放贷款。

七、申请资料:

1.2009年1月1日以后注册的营业执照正副本复印件;2.申请人夫妻双方及担保人(备用联系人)身份证、户口簿复印件;3.创业者身份证明(农民工服务手册、大中专毕业生证明、军人退役证等);4.就业状况材料(《就业创业证》等);5.担保人(备用联系人)工作单位证明及承诺书;6.经营场地证明;7.承办单位要求的其他材料。

八、贷款受理部门:

1.“贷免扶补”、创业担保贷款承办单位:各县(区)劳动就业服务局、工商联、工会、共青团、妇联、个体私营协会、教育局;

2.小微企业贷款承办单位:各县(区)劳动就业服务局、工会。

全市就业经办机构咨询电话:

古城区劳动就业服务局:0888-5550123

玉龙县劳动就业服务局:0888-5106519

永胜县劳动就业服务局:0888-6521138

华坪县劳动就业服务局:0888-6121148

宁蒗县劳动就业服务局:0888-5529386

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注fun88乐天堂公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:fun88乐天堂运营中心

fun88乐天堂运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.